您现在的位置:首页>新闻公告>通知公告

2012年中国特色社会主义理论教研室工作总结

2012年中国特色社会主义理论教研室工作总结

一、教学方面。在教学过程中,我们仍然继续坚持听课和集体课制度

集体备课主要点是统一教学内容,确定教学重点和难点,并就重点和难点进行深入的讨论研究,增强了教学说服力和感染力,激发了学生的学习兴趣,达到了预期的教学效果顺利完成了教学任务。本学年度开设《毛泽东思想概论和中国特色社会主义理论体系概论概》、《中国近现代史纲要》。另外只还有一《毛泽东思想概论和中国特色社会主义理论体系概论概》函授课,一月中旬开课。时间和老师都已经落实了。

二、围绕自己的教学和专业开展科研活动如下

 

1.参与 国家社科基金课题《新型工业化道路省级区域实现模式与机制研究》(编号10XJL013,主持人涂文明)

2.参与2012年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(马克思主义中国化 时代化 大众化)二类课题,课题名称:高校重大突发事件舆情传播规律与引导机制研究。项目批准号:12JD710106.

2. 主持省体育局课题《成都体育健身产业商业模式研究》

4. 担任高等院校十二五应用型规划教材《财务管理》(重庆出版社2012年8月出版)编委,撰写第三章、第九章,46000余字。

 

三、学习与实践

 

2012年7月中旬参加了四川省高校思想政治理论课教师培训中心研究生思政课教师全员培训课程,取得结业证书。

2012年10月29日11月19日,参加了教育部社科司主办的第六期(总第36期)高校思想政治理论课骨干教师研修班

实践教学:年初到凉山州考察,暑假到陕西考察,11月到甘孜州考察2012年7月上旬,作为领队带领学生开展了2012年暑假学生专题社会实践活动,指导学生完成了3篇质量过硬的论文。同时在学生实践课的设计、选题、测评等方面配合思政部组织做了大量工作。

其他。采集、创制两门课程建设的支撑材料,顺利通过了省上的 第一次检;2012年11月在学院举办十八大精神解读讲座。 

 

四,总结与展望。

 

在这一学年中,我们还做了很多其他工作,在此就不在详提。总之,在以后的工作实践中,我们将会不断的努力与探索,扬长避短,使工作在稳定中创新。同时在教学工作中将围绕党的十八大精神展开教学、科研工作,并力争形成部分论文或论著。

                                               

  中国特色社会主义理论教研室

2010年127   


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章