您现在的位置:首页>新闻公告>通知公告

我校开通中国共产党思想理论资源数据库

2016年10月1, 由思政部申请学校专项资金购买的“中国共产党思想理论资源数据库” 正式开通(链接请戳:学校图书馆主页-电子资源-中国共产党思想数据库。该数据库的开通是我校党建生活、科学研究、图情建设等工作的一件大事,即顺应了当前关于加强中国共产党思想政治工作建设的时代潮流,对于我校在传播马克思主义经典理论,加大党的知识理论和重要方针、政策的宣传力度,提升学校意识形态工作建设水平等方面有着积极的作用,同时也为全校师生开启了学习研究党的思想理论的方便大门,对促进广大师生科研学习的进步有着重要意义。
“中国共产党思想理论资源数据库”是国家重大马克思主义数字传播工程,由人民出版社在中宣部、财政部和国家新闻出版广电总局的直接指导下开发建成。此库包括9个子库、近万种图书、7000多万个知识点,被党政干部和专家学者称为“用科学技术传播中国化马克思主义的重大创新工程”。
该库特色鲜明,理论资源专业权威:首先,内容覆盖面广,完整地收入了建党以来出版的所有马克思列宁主义中文版经典著作和党的文件、文献;其次,查询功能先进,可以根据字、词、句关键内容进行原著文章语句搜索,开创了“知识点阅读”的新形式;最后,图书内容规范性、权威性强,编校质量高,差错率仅有万分之三,让人看的舒心,用的放心。
该库能满足不同的用户群体的需求。在校大学生可以用来查询资料,了解历史,学习中国特色社会主义理论体系;专职教师可以用来引经据典,助推学术研究;党政干部可以用来学习中央文件,领悟会议精神,等等。总之,该数据库的上线,能够在一定程度上改变目前我校网上阅读经典著作、重要文献不够方便的状况,对营造学术氛围,助推学术研究有着重要作用。
欢迎全校师生积极使用中国共产党思想理论资源数据库。

附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭
  • 上一篇: 没有了!

相关文章