您现在的位置:首页>新闻公告>新闻动态

陈晔完成2013年第3期高校思想政治理论课教师骨干研修班学习

陈晔完成2013年第3期高校思想政治理论课教师骨干研修班学

教学部副主任、副教授陈晔老师参加了6月3号-24号为期3周的教育部第3期高校思想政治理论课骨干教师研修班学习,现已学成结业归来,并为思政部老师作了汇报讲解。

陈晔老师介绍到,这一次培训是由中宣部、教育部联合举办,国家教育行政学院承办的2013年第3(总第39期)全国高校思想政治理论课骨干教师研修班是研究生课程《中国马克思主义与当代》教师培训班,本次培训受到教育部高度重视,教育部党组成员、副部长李卫红出席开班仪式并作了重要讲话。研修班学习内容十分丰富,各位专家精心准备的讲课内容极大拓宽视野,丰富理论深度,也更加坚定了学员们的理想信念和爱国主义思想。其中既有围绕高校思想政治理论课面临的新形势、工作取得的新进展如何开展今后的主要任务和当前的重点工作等问题的研究又有高校思政课程教学大纲修订的重大理论和现实问题的探讨最后一周成员还分三组赴井冈山、延安、山东临沂等进行考察,陈晔老师参加了井冈山组的学习考察,井冈山干部学院在教学管理的方法创新给学员们留下了深刻印象,从体验式教学、访谈式教学、激情教学法到现场教学法等,把书本上冰冷的史实变成了活生生的现实教育,确实为一线教师的思政课程教学提供了非常好的借鉴作用。

陈晔老师最后表示,将以这次研修为动力,把学习所得自觉运用到思政课的教学工作中,把“四个带头”作用贯彻落实下去:一是在学习贯彻十八大精神和践行社会主义核心价值体系中发挥骨干作用;二是在加强课程建设、教学方法改革,在教材体系转化为教学体系,教学体系转化为学生的知识体系和信仰体系中发挥骨干带头作用;三是在加强马克思主义理论学科建设和科研中发挥骨干带头作用;四是在思想政治理论课教师队伍建设中发挥骨干带头作用。


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章