您现在的位置:首页>新闻公告>新闻动态

思政部召开党的十八届六中全会精神学习研讨会

 

为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,成都体育学院思政部于2016年11月4午,召开党的十八届六中全会精神学习研讨会,思政部全体教师参加会议,纪委邱越同志负责记录、监督会议,会议由陈晔副主任主持。
  研讨会上主任表示坚决拥护党的各项决策,对我党的执政能力表示充分肯定,并从全面从严治党、领导核心、党内政治生活、党内监督、党内民主、反腐败、权利监督等多个方面详细解读了十八届六中全会精神实质和科学内涵,指出十八届六中全会是推进完善“四个全面”战略布局的一次非常重要的会议,对于实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦具有重大而深远的意义。同时,陈主任向思政部各位教师转述了学校层面学习研讨十八届六中全会精神的内容,学校主要围绕“如何将从严治党的总体要求贯穿在教育教学全过程,推动学校事业发展”进行了专题讨论。

随后,思政部各位教师基于自己对十八届六中全会精神的学习理解,进行了交流发言。有的教师关注“初心”,有的教师关注“监督”,有的教师关注“问责”,但各位教师的发言最终都指向同一个方面作为思政课教师,要结合思想政治理论课的特点,适时将六中全会精神融入课堂教学,使其进教材、进课堂、进学生头脑,引导学生时刻关注国家的时政方针和发展思路,履行思政课教师服务社会的相关职能。
   思政部此次学习研讨会的顺利召开,进一步统一了思想,提高了认识,理清了思路,为推动我部思想政治教育教学工作再创新绩打下坚实的基础。


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章