您现在的位置:首页>新闻公告>新闻动态

思政部举行2016年成都体育学院教师教学竞赛初赛及青年教师教学试讲活动



  响应我院《关于举办成都体育学院2016年教师教学竞赛的通知》,同时为提升青年教师的教育教学能力,思政部于2016年11月7日晚,在部门会议室举行了教师教学竞赛的初赛及青年教师教学试讲活动。
 
本次活动,首先由参与教学竞赛的周波老师试讲。在二十分钟里,周老师逻辑严明、层次清晰地将“质”和“量”、“质变”和“量变”的概念、关系等呈现在诸位老师面前,获得了一致好评。但各位经验丰富的老师同时也提出了一些不足,例如针对原理阐释的案例应当精讲,而不是一笔带过,盲目堆砌。
   随后,思政部其他三位青年教师也根据自己所授课程进行了试讲。三位青年教师的教学方法,教学手段等风格不一,特点鲜明,皆各有所长。参与活动的老教师指出了青年教师身上存在的一些不足,也提出了未来的许多展望,并对新教师的教风、教态给予了充分的肯定。
    思政部此次的活动,让许多老师特别是青年教师对自己的教学有了更加深刻的认识,有助于青年教师提高自身的教育教学能力,扬其长,避其短,让学生受到更好地教育。

附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章