您现在的位置:首页>新闻公告>新闻动态

首都体育学院班秀萍教授来我部交流考察

2016年11月28日下午,首都体育学院班秀萍教授
造访我部部门陈晔主任、思修教研室主任谭仲秋教授以及刘康、王立冬等几位老师学科建设和思修课程教学改革创新等方面与班教授一起进行了深入的探讨。

根据班教授的访问调研提纲,陈晔主任详细介绍了我部在体育伦理二级学科硕士授权点建设方面的经验和体会,以及三年来在该学科学术研究和教材建设等方面取得的成绩,已经编写出版的《体育伦理新论》一书荣获了四川省17届哲学社会科学优秀成果三等奖。

谭仲秋教授也向班教授介绍了我部思想道德修养与法律基础课程建设的基本情况。课程建设标准、教学方法改革创新、学生社会实践及其成果评价等方面,班教授也把首都体院的一些有益探索和宝贵经验向我部老师们作了交流。

本次交流分享,给我部带来了其他院校的先进经验,对促进思政部的建设与发展大有裨益。