您现在的位置:首页>新闻公告>新闻动态

马克思主义学院召开2019年主题教育民主生活会和组织生活会

12月9日下午,马克思主义学院在行健楼329会议室举行了2019年度党员领导干部专题民主生活会、党支部专题组织生活会及民主评议党员。会议分别由党总支书记胡欣和党支部书记周波主持,马克思主义学院全体党员参加。校党委常委、宣传统战部部长欧雪松和主题教育第三指导组马芝副组长到会指导。

会上,全体党员同志首先对学院2019年度党建和业务工作及处级干部个人履职情况进行民主评议。处级党员领导干部对参加主题教育学习的情况、对照党章党规查摆出的问题进行了梳理,提出整改措施,开展批评和自我批评,同时对党员参加主题教育学习成效进行了民主评议。会后,全体党员同志表示虚心接受意见,并在今后的工作中努力整改。

胡欣在总结中说,这次专题民主生活会和组织生活会每名党员同志都能按不忘初心牢记使命主题教育的要求,直面问题、检视问题,开展自我批评,并进行相互批评,达到了预期目的希望全体党员要逐步适应党内政治生活从严从紧的要求,发挥好带头示范作用。马芝认为专题民主生活会主题突出、组织到位,提出要抓好后续整改落实工作,注意学习成果的转化应用。欧雪松部长点评认为,专题民主生活会参与度高,完成度高,前期准备充分,现场自我批评深刻,相互批评到位。他指出马克思主义学院要以主题教育为契机,在改革创新合力上下功夫,加强宏观调控和专题攻关;在持续改进作风上下功夫,紧密贴近学生和教职工,贴近学校发展实际;在学院品牌形象打造上下功夫,重点突出持续发力;在课程建设上下功夫,坚持时效性和鲜活度。

 

供稿单位:马克思主义学院

撰稿人:焦丽锋

核稿人:胡欣



附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章