您现在的位置:首页>新闻公告>新闻动态

2019年第二届“体育与人的全面发展” 学术研讨会在成都体育学院举行

2019年第二届体育与人的全面发展学术研讨会1213-14日在成都体育学院举行。学术研讨会由成都体育学院新时代马克思主义体育思想研究中心、马克思主义学院主办,四川奥尔博睿信息技术有限公司协办。四川省教育厅宣传思想与统战工作处副处长李嘉东,省纪委监委驻成都体育学院纪检监察组组长、党委副书记、纪委书记、新时代马克思主义体育思想研究中心主任马涛出席会议并致辞。来自北京体育大学、上海体育学院、首都体育学院等11所兄弟高校的60余名专家学者参加了研讨会。成都体育学院马克思主义学院院长陈晔主持开幕式。

KW9A8347

研讨会上,李嘉东副处长对来自全国各地的专家学者表示由衷的欢迎与感谢,着重阐释了加强体育与人的全面发展研究的理论需要和现实意义。马涛书记从当今世界政治经济格局、体育的发展与社会现实密切相关等角度分享了看法,同时对马克思主义学院的历史作了详细介绍,对此次探讨会的举办表示祝贺。

在专家主题发言环节,上海体育学院教授、博士生导师龚正伟,四川大学马克思主义学院教授、博士生导师刘吕红,成都体育学院期刊部主任、教授、博士生导师孙淑慧先后以体育何以能促进人的全面发展”“发挥体育学院思政课程优势 促进学生全面发展”“关注现实时代中的体育基本理论研究反思为题进行发言。各位专家的发言聚焦论坛主题,既有分析体育促进人的全面发展的历史必然性,也有把握体育教育面临的挑战和未来发展趋势,并在遵循规律的基础上提出了一系列可行性建议。

在讨论交流发言环节,西南财经大学马克思主义学院院长、教授、博士生导师唐晓勇围绕虚拟仿真实验教学进行经验交流。同时,与会专家学者进行自由发言,发言视角多样、内容丰富,既有理论层面的深入研讨,也有教学层面的经验交流,还有对于学院建设、学科发展、学生培养的积极探索,进一步深入了体育与马克思主义理论的研究


9dca471200e87300f060427889db1f7

本次研讨会议程紧凑、主题鲜明、形式多样,既立足学术前沿体现学术性与时代问题对接,彰显现实性,受到与会专家学者的一致好评。学院将以此次研讨会为契机,不断加强理论研究,推进实践探索,在不忘初心、牢记使命中坚持为党育人、为国育才,有效探究中国特色社会主义体育发展道路的制度、特色、成效,在实践中不断发挥马克思主义理论对新时代体育发展的指导价值。

 

 

供稿单位:马克思主义学院

撰稿人:罗春艺

核稿人:陈晔




附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章