您现在的位置:首页>机构概况>机构简介

思想政治理论课教学部在学院本科教育中的定位和指导思想

    

1、思想政治理论课教学部在学院本科教育中的定位

    在学院党委和行政的领导下,发挥思想政治理论课在学生思想政治教育中主渠道作用,发挥思想政治理论课教师人文教育的学缘优势和学科优势,切实做到马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想的“三进”工作,成为学院大学生思想政治教育的主力军和人文教育的方面军。

2、思想政治理论课教学部学生培养目标

   通过对学生进行系统的思想政治理论课教育:
    (1)使学生掌握马克思主义立场、观点、方法,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价观;
    (2)让学生了解党的基本理论、 基本路线、基本纲领和基本经验,了解中国革命、建设和改革开放的历史,了解中国的基本国情和形势与政策;
    (3)引导学生坚定对马克思主义的信仰、 对社会主义的信念、对改革开放的信心、对党和政府的信任。
    努力把学生培养成思想政治合格、有较高道德品质和人文素质的“一专多能”的应用型人才。

3、思想政治理论课教学部教学理念和教学部部训

    按照上述定位和学生培养目标,思想政治理论课教学部明确提出自己以学生为本的教学理念,将 “用心对待学生、用情感动学生、用脑吸引学生” 确定为思想政治理论课教学部的部训,要求思想政治理论课教师在教学实践中身体力行。


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章