您现在的位置:首页>实践教学>社会实践

思政部赴蒲江工业园区进行社会实践考察活动

2014年10月18日,成都体育学院思政部老师以及在校本科研究生一同前往蒲江工业园区进行社会实践考察活动。本次活动由思政部主任陈晔老师带队,分为两个小组进行调研,学习时间考察活动。此次活动主要是通过参观蒲江新兴工业园区建设成就,了解该区域“产城一体”新型工业化新型城镇化的建设经验,达到而加强大学生的思想素质与专业综合能力的培养的目的。 在蒲江工业园区里,首先由园区专职解说员向我们介绍了蒲江工业园区的大致规划情况,接下来我们对园区的工作区环境进行了参观,之后我们51名师生前往园区的四川御品轩瓷业有限公司进行了调研,最后来到了园区生活区参观并考察了员工寝室、食堂、活动中心、接待中心的具体情况。在园区的生产加工产里,我们参观了产品从设计、加工、抛光、成品的整个过程,在调研过程中我们也了解到了蒲江园区产业的发展模式和构建情况,当地的群众从以前以农业为主的原始手工业产业转变为了以新型的加工产业为主的产业模。最后在园区的体育场51名师生开展了参观调研后的心得体会小讲座,同学们都积极发表观点,受益匪浅。 本次赴蒲江工业园区考察活动取得了圆满的成功,考察团队经过本次考察学习也深刻的认识到了新型工业园区的建设在拉动农村经济发展和城乡一体化建设过程中至关重要的作用,新型工业区建设的成就也成为了实现中国梦的重要组成部分就,也为走向世界奠定了不可小觑的基础。